A monte Giberto un Convegno sul frumento Jervicella

Sabato prossimo io e la Dr.Tiziana Bacchetti saremo a Monte Giberto per partecipare ad un convegno interamente dedicato alla varietà di frumento Jervicella. Noi saremo presenti per trattare gli aspetti nutrizionali emersi nel corso di analisi effettuate sulla farina e sul pane ottenuto dai chicchi di Jervicella. Ecco il prgramma completo

IL RECUPERO DELLE BIODIVERSITÀ NEL TERRITORIO MARCHIGIANO
IL FRUMENTO JERVICELLA A MONTE GIBERTO

17:00 Saluti
Paolo Petrini – Assessore all’Agricoltura Regione Marche

17:30
Biodiversità agraria e L.R. 12/2003”
Ambra Micheletti, A.S.S.A.M.

“La diffusione del Gentil rosso nella Regione Marche e i diversi utilizzi”
Oriana Porfiri, Agronomo

“Qualità nutrizionali del frumento Jervicella”
Gianna Ferretti, Tiziana Bacchetti, Univpm

“I cappelli di Montappone – altro utilizzo del frumento Jervicella”
Ferruccio Vecchi, Pro Loco Montappone

Narrazione storica sull’origine del frumento Jervicella a cura di Giulia Iervicella Tentella

19:30 Degustazione finale

Se passate da quelle parti, ci si vede.

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