La qualità nutrizionale dei prodotti biologici

Si torna a parlare di prodotti biologici e loro qualità nutrizionale.
Qualcuno ricorderà i commenti seguiti alla pubblicazione del dossier voluto dalla Food Standard Agency e pubblicato circa un mese fa. I prodotti biologici sono piu’ nutrienti di quelli convenzionali? questa ladomanda cui il ricercatore Alan Dangour della London School of Hygiene and Tropical Medicine (LSHTM) aveva risposto dopo un esame attento della letteratura scientifica. Oggi sono capitata sulla pubblicazione “Nutritional quality an safety of organic food. A review” in “Agronomy for Sustainable Development “(2009) curata da Denis Lairon dell’università Aix-Marseille. Il nuovo studio, commissionato dall’ AFSSA, l’agenzia francese sulla sicurezza alimentare, ha indagato oltre agli aspetti nutrizionali, anche dati riguardanti la sicurezza dei prodotti. Il ricercatore ha concluso che tra il 94 e 100% dei prodotti organici non contiene residui di pesticidi e che gli ortaggi contengono circa il 50% in meno di nitrati. La ricerca ha anche messo in evidenza che non esistono differenze significative nei livelli di micotossine tra cereali biologici e cereali convenzionali.

Fonte: Food Navigator; Nutritional quality an safety of organic food. A review; I prodotti-biologici-e-convenzionali-alimentazione-salute-e-la-ricerca-scientifica.

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